ГулидоваЕкатеринаМихайловнаучитель информатики
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, Французу отдана? 13.12.2019

На уроках литературы мы изучаем и учим наизусть произведение «Бородино» Михаила Юрьевича Лермонтова. Но нам оказались понятны не все слова и выражения.

6 декабря к нам приходил Историк, журналист, эксперт Российского военно-исторического общества Манвелов Николай Владимирович. С нашим 5А классом Николай Владимирович проводил беседу о бородинском сражении. В интересной презентации рассказывалось о Наполеоне, русских полководцах, даже об особенностях речи времен того сражения. Мы увидели, как были одеты войны, о стратегии Наполеона и Кутузова. А помните строки?: «Кто кивер чистил весь избитый…». Николай Владимирович принес нам настоящие киверы!

Лично я рекомендую всем посетить Государственный Бородинский военно-исторический музей-заповедник для того, чтобы погрузиться в события 1812г. В музее можно увидеть оружие, которое использовалось в те года, «горящие» соломенные дома. А еще из настоящего военного оружия можно произвести выстрел!

Огромная благодарность Николаю Владимировичу за интереснейшую беседу, а нашему классному руководителю Гулидовой Екатерине Михайловне и родителям, что организовали нам интереснейшую встречу!

Смирнов Данила и редколлегия 5А

2 + 3